Клиентам в Москве: +7 495 783-75-58   +7 495 783-75-60    +7 495 791-72-55;     Клиентам в регионах: +7 495 783-75-59;     e-mail: shugaroff@mail.ru

0002
0003
0004
0005
0006
0007
0008
0010
0011
0013
0014
0015
0016

Клетчатка

 

Научные исследования последних лет показали, что люди, съедающие больше цельнозерновых и богатых клетчаткой продуктов, подвержены меньшему риску развития ожирения, рака, диабета и болезней сердца, чем люди, которые едят мало таких продуктов.
Клетчатка представляет собой не только нерастворимую часть растений. В настоящее время ученые разделяют клетчатку на растворимую и нерастворимую. По их мнению, та и другая должны присутствовать в нашей пище обязательно!
 
Растворимая часть состоит из пектинов и растительных смол, а нерастворимая представлена в основном целлюлозой и лигнином.
 
Свойства клетчатки снижать уровень холестерина, очищать стенки сосудов привлекли пристальное внимание к этой растительной пище. Ученые сообщают, что несколько ложек клетчатки в день уменьшают количество вредных веществ в организме в разы. Доказана способность клетчатки выводить вредные вещества при попадании в кишечник, а так же снижать риск раковых заболеваний (поэтому-то вегетарианцы почти не болеют раком).
 
Так же, клетчатка способствует замедлению усвоения углеводов. Это имеет важное значение для нормализации уровня инсулина и всего процесса поддержания нормального уровня глюкозы в крови. По мнению специалистов, для этих целей достаточно поступления в организм 30 - 40 г клетчатки в сутки.
 
Наилучший способ увеличить поступление клетчатки в организм - это употреблять хлебные изделия из стопроцентного цельного зерна с добавлением клетчатки
 
Шугарофф рекомендует:
Печенье овсяное «Шугарофф» на фруктозе с клетчаткой
 

Уникальная новинка. Мармелад с легендарной ягодой ГОДЖИ и семенами ЧИА уже в продаже!!